От Rezzvin сен 21, 2017 в 6:00 PM
  1. Rezzvin

    Rezzvin Админ
    Команда форума

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Все большей популярностью в строительстве домов пользуется арболит. Это дерево бетон, который смело совмещает в себе преимущества прочной древесины и надежного бетона. До появления арболитных блоков этот материал очень редко использовался в строительстве, хоть изобрели его еще почти 70 лет назад. И теперь инновации снова ввели его в моду.
    071.jpg
    На форумах вы можете встретить самые противоречивые отзывы о данном материале, поэтому мы разберем подробно его преимущества и недостатки. Сравнивая с кирпичными и бетонными зданиями, можно сразу выделить несколько их недостатков: плохая звукоизоляция и утечки тепла. Может ли решить эту проблему арболит? Так ли хорош дом из арболита?

    Состав арболита следующий: дробленая щепа и цементная смесь. Первая используется как основа, а цемент – как скрепление. Его прочность в зависимости от изготовления и пропорций можно сравнить с камнем ракушечника или пенобетоном, однако, арболит обладает рядом более значимых преимуществ.

    Арболитовый дом. Преимущества и недостатки

    Те, для кого арболитовый дом уже давно является жилищем, отзываются о данном материале неоднозначно, но мы попытаемся максимально рассказать об основных его характеристиках. Начнем с преимуществ:

    • ·Звукоизоляция. Древесина сама по себе имеет свойство обеспечивать хорошую звукоизоляцию в доме. Дополнительная отделка стен штукатуркой еще больше усиливает это свойство. Прекрасное решение для шумных районов.
    • Теплоизоляция. Также древесина хорошо сохраняет тепло в доме и не пропускает его вовнутрь. Отопление – это то, на чем вы сможете экономить в арболитовом доме.
    • Экологичность. Для поклонников всего натурального и просто для людей, беспокоящихся о своем здоровье – вариант отличный. При изготовлении брикетов используются только экологически чистые материалы без использования химических примесей.
    • Безопасность. Неочевидный фактор для многих – это пожаробезопасность материала. Бросьте блок в огонь и даже спустя 30 минут он не загорится.
    • Строительство. Благодаря высокой пластичности, арболитовые дома можно возводить практически на любой местности. Если фундамент даст трещину и начнет деформироваться, повреждений на доме не будет.
    Но ложка дегтя также присутствует и в этом материале:
    • Отделка. Обязательная штукатурка и утепление внешних сторон проводятся для того, чтобы блоки не впитывали влагу и не продувались. Но это не мешает ему быть отличным материалом для строительства и холодных местностях.
    Вот и все известные преимущества и недостатки дома из арболита. Как видите, плюсов такого материала гораздо больше, поэтому мы рекомендуем рассмотреть этот вариант для вашего дома.
    mini32-360x171.jpg
    Строительство арболитового дома

    Для начала нужно определиться с арболитовыми блоками, которые будут использоваться для строительства из арболита. Отдавайте предпочтение слегка влажным. Влажными они делаются для того, чтобы материал не вытягивал влагу из раствора. Также вам понадобится специальная камнерезная пила, чтобы в ходе строительства резать блоки под размеры вашего здания.

    Прежде чем устанавливать арболитовый блок, разумеется, нужно подготовить фундамент. Обычно для такого типа домов устанавливаются монолитные фундаменты, плитные (самые экономичные) или ленточные. Оптимальным вариантом будет их комбинированный. После того, как фундамент готов, необходимо обеспечивать прочность и надежность всей конструкции, проложив армопояс из арматурной сетки.

    Следующий этап – создание цокольного этажа из бетонных плит или кирпича (преимущественно красного). На данном этапе строительства прокладываются и вентиляционные каналы. После этого укладываем балки над самым последним рядом блоков. Что примечательно, арболитовый дом почти не создает осадку, поэтому вы сразу можете завершать строительство отделкой стен, а не ждать, пока дом осядет.
    stroitelstvo domov iz arbolita.jpg
    Чтобы укладывать арболитовые блоки, следует знать технологию строительства этим материалом. Укладывать блоки следует начинать с угла. В целом укладка довольно проста и похожа на технологию укладки кирпичом. Вариантов для сцепления блоков тоже достаточно: цементно-песчаный раствор – самый бюджетный и простой вариант, монтажная пена – дорогой вариант, но надежный из-за своей цепкости и теплозащиты, или же специальный клей для газобетонных блоков – 2,5 мешка клея на 1 куб.м. арболита.

    Когда на строительных форумах упоминается арболит, отзывы появляются весьма противоречивые. Но выделив из них общее мнение, можно с уверенностью сказать, что арболит – материал будущего для постройки надежных, экономичных и экологически чистых домов. Но строительство дома – нелегкий процесс. И даже если арболит кажется вам простым материалом, проекты домов из арболита должны подготовить специалисты, рассчитать – сметчики, а выполнить работу – строители. Такой материал – находка для строительства.
     
Подкатегории:

Комментарии

Тема в разделе "Экологичное жилье", создана пользователем Rezzvin, сен 21, 2017.