От Rezzvin авг 10, 2017 в 9:03 PM
  1. Rezzvin

    Rezzvin Админ
    Команда форума

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Более 40 лет назад дома из SIP-панелей начали активно возводиться в США и Канаде. Собственно, поэтому в нашей стране ипоявилось название «канадская технология», которая до сих пор пользуется стабильной популярностью. У SIP-панелей имеется множество положительных сторон. sip-dom-774x320.jpg

    Достоинства

    Дом из SIP-панелей отлично удерживают тепло. 17,5 см материала в этом плане равно 2,5 метрам кирпича. Эксперименты показали, что если зимой хорошо протопить изнутри дом из SIP-панелей, а затем выключить отопление, то температура за неделю в нем опустится максимум на 5 градусов. Это также дает возможность хорошо сэкономить на дровах или другом виде топлива для обогрева жилища.
    7-7.jpg

    Крепления между SIP-панелями представлены технологией «шип-паз». Получается прочный каркас, которому не страшны даже серьезные нагрузки. Поэтому можно без проблем обустраивать мансардный этаж и кровлю тяжелого типа. По прочности строения из SIP-панелей значительно превосходят щитовые и брусовые здания.

    Еще один фактор, способствующий удешевлению процесса строительства – легкость всей конструкции. Это значит, что можно не создавать тяжелый и дорогостоящий тип основания для дома. Вполне будет достаточно мелкозаглубленного ленточного фундамента. Панели легкие и на доставку их до места строительства понадобится не так уж много времени.

    Монтажные работы вполне может осуществлять бригада из 4-х человек, не потребуется пригонять на объект тяжелую технику.
    sborka.jpg
    Еще одним важным преимуществом является небольшой срок строительства. Дом из SIP-панелей можно начать возводить в июне и закончить к концу лета. Поверхность панелей достаточно ровная, что облегчает процесс внутренней и наружной отделки.

    Недостатки

    Как и прочие деревянные строения, дома из SIP-панелей считаются пожароопасными. Но это лишь в том случае, если они не обработаны антипиренами и покрыты горючими типами отделок. Если соблюсти все меры предосторожности и правильнообустроить проводку, то риск пожара значительно снижается.

    Еще одной проблемой деревянных домов являются грызуны. Поэтому, чтобы мыши не прогрызли себе жилище в стройматериале, на места их возможного «заселения» накладывается тонкая сетка из металла. Она, что называется, не по зубам мелким вредителям.

    Также дом из SIP- панелей следует обеспечить качественной системой кондиционирования или проветривания, так как плотные стены плохо пропускают воздух.
     

Комментарии

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Rezzvin, авг 10, 2017.