От Rezzvin авг 20, 2017 в 10:10 PM
  1. Rezzvin

    Rezzvin Админ
    Команда форума

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Где применяют гранитную облицовочную плитку
    Каждый, кто начинает ремонт или строительство, задумывается о долговечности применяемых материалов. Все большей популярностью пользуется гранитная отделочная плитка. Этот уникальный материал может быть использован на любом этапе строительства. По многим показателям он просто не имеет аналогов. Гранитный камень является прочным материалом. Изготовленная из него плитка не боится деформаций и повреждений. Устойчива к большим нагрузкам. На гранитную плитку не оказывают воздействие температура и влажность. Можно не сомневаться - гранитная плитка прослужит десятилетия.
    163.jpg
    Гранитный камень очень красивый на срезе. Он имеет разные оттенки и текстуру. Смотрится роскошно и величественно. Отполированная как зеркало плитка создает ощущение строгости и комфорта. При всей многообразной палитре нетрудно найти образцы, которые подойдут к любому дизайну. Гранитное изделие не нуждается в квалифицированном уходе.
    Плитка гранитная используется:
    • При мощении заездов, тропинок,тротуаров;
    • Для отделки фасадов, цоколей, бордюров;
    • Для отделки полов, стен;
    • При отделке деталей интерьера (камины, элементы кухни);
    • При отделке культурных сооружений, зон отдыха (фонтаны, монументы);
    Ассортимент выпускаемой гранитной плитки достаточно широкий. Конкретные образцы нужно подбирать, соотнося с условиями применения. Уникальные качества гранита делают его очень популярным.

    Виды гранитной плитки
    В зависимости от предполагаемой эксплуатации, облицовочная плитка делится:
    • Для мощения – покрываются тротуарные, прогулочные дорожки. Сооружения культурного назначения, зоны отдыха (фонтаны, монументы). Больше брусчатки по размерам. Бывает квадратной или прямоугольной.
    • Модульная – применяется для отделки поверхностей. Изготавливают отполированной или шершавой. Бывает разной толщины и размера. Выпускается в виде различных геометрических фигур.
    • Колотая – выглядит как сколотый камень. Применяется для покрытия фундаментов, цокольных этажей. Может использоваться как облицовка заборов. Бывает квадратная, прямоугольная.
    164.jpg
    Гранитная отделочная плитка бывает множества оттенков. Имеет различную текстуру. Удивительно красива и оригинальна. Невозможно классифицировать разнообразие окраски этого материала. Выпускается с матовой, шероховатой или зеркальной поверхностью.

    Выбираем гранитную плитку
    Покупая плитку, нужно определиться с размером. Плитка большого размера красиво смотрится, но она тяжелее. Ее труднееукладывать и сложно резать. Кроме того, крупноразмерная плитка может треснуть или сломаться под собственной тяжестью. Толщина плитки влияет на цену, поэтому нужно рассчитать нагрузку, исходя из которой подбираются образцы.
    Обратите внимание на поверхность плитки. Глянцевая поверхность лучше подходит для облицовки. Не стоит покупать ее на пол, так как она очень скользкая. Для пола лучше приобретать шероховатую плитку. При облицовке цоколя строений эффектно выглядит колотая плитка.
     

Комментарии

Тема в разделе "Строительные и отделочные материалы", создана пользователем Rezzvin, авг 20, 2017.