От Rezzvin сен 19, 2017 в 11:51 AM
  1. Rezzvin

    Rezzvin Админ
    Команда форума

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Объемы строительных работ необходимо на начальном этапе рассчитать для того, чтобы составить сметный расчет. Многие заказчики полагают, что учитывается лишь площадь самого здания, однако, это далеко не так. Объем строительства здания определяется суммой объема выше и ниже значения ±0,000, а расчет производится с учетом ограничения ограждениями, не учитывая архитектурные дополнительные детали, балконы, место под самим зданием на опорах и т.д.
    obmer.jpg
    Опытный сметчик ценится в сфере строительства, поскольку его качественная работа может сэкономить заказчику не одну сотню тысяч рублей. Поэтому к подбору специалиста следует подходить очень серьезно. Малейшие ошибки в расчетах повлекут за собой дополнительные траты.

    Как рассчитать объем строительных работ

    Объемы строительно-монтажных работ рассчитываются исходя из составленного проекта, чертежей и ведомостей с учетом каждой детали. Для расчета проект должен быть полностью завершен и проверен, после чего в обязательном порядке рассчитываются его объемы, сроки и стоимость. Каждый заказчик пожелает знать, во сколько ему обойдется его проект и как долго он будет реализоваться.

    Сметчик начинает анализ строительных работ с подсчетов, детальных размеров и количества тех или иных материалов, необходимой рабочей силой и т.д. Именно на основании таких подсчетов и составляется точная сумма необходимого бюджета для строительства и временные ресурсы. Часто подрядчики идут на хитрости и уловки, значительно завышая или занижая расчеты с целью заработать, подкупая тем самым заказчиков, которые не знают, сколько стоит построить дом. Такие расчеты обыденный заказчик никогда не сможет прочесть. Все написано максимально непонятно для человека, для которого рассчитать строительство дома – это совсем непонятная сфера деятельности.

    Расчет строительных работ от специалиста вы сможете легко прочитать самостоятельно. Вы будете знать, из каких материалов выполняются те или иные работы. Происходит расчет следующими этапами:
    • Сметчик просматривает все предоставленные ему данные о проекте и сортирует в удобном для составления расчетов порядке.
    • Разрабатывает или берет шаблонные формы в виде таблиц для фиксирования отдельных категорий объемов строительных работ.
    • Рассчитывает все объемы, исходя из проектных данных.
    • Рассчитывает все объемы, исходя из особенностей необходимых работ и материалов, которые не зафиксированы в данных о проекте.

    Теперь давайте определим, какие именно объемы необходимо рассчитать в смете. Итак, возьмем расчет земляных работ, если таковые имеются в исходниках. Для этого вам необходима информация об уровне грунтовых вод, о грунте данной местности, силе притока вод, о «черных» отметках грунта, а также об условиях выполнения работ.

    Далее нам нужно определить размеры траншей, а также котлованов. Для этого нужно знать их размеры (длина, ширина и глубина). Также в расчет принимаются свайные работы: погружение шпунтин и свай рассчитывается исходя из железобетонных сплошных и полых, а также металлических. При подсчете стен вычитываются размеры проема по обводу коробок снаружи. При этом учитывается и тип бетона, арматура и детали.

    Каркасы не учитываются как отдельная категория, они относятся к покрытиям и перекрытиям, а колонны идут в категорию стен. При расчете монолитных плит учитываются детали опор, которые заключены в стену. В разделе, касающегося кровли, рассчитываются обделки фасадов, окна, колпаки и т.д. А вот обгрунтовка и стяжки цементные учитываются отдельно.

    Вот и все, что нужно знать о расчетах объемов строительных работ. Сметы рассчитываются исключительно специалистами. Расчет должен производится четко и точно, что не под силу заказчикам, которые пытаются сэкономить на всем, чем только можно. От расчетов зависит и стоимость всего проекта, поэтому не следует экономить на одном специалисте.
     

Комментарии

Тема в разделе "Программы для проектирования, расчетов", создана пользователем Rezzvin, сен 19, 2017.