От Rezzvin авг 22, 2017 в 6:00 PM
  1. Rezzvin

    Rezzvin Админ
    Команда форума

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Предыдущий 2016 год стал самым успешным для строительной отрасли после четырех кризисных лет. Российская столица вошла в десятку крупнейших городов с максимальным числом объектов капитального строительства. В недвижимость Москвы было вложено около 800 млн. рублей инвестиций, а площадь всех сданных объектов достигла 8,5 млн. квадратных метров.

    Текущий год может «перегнать» предшественника по числу вводимых
    «квадратов». В 1-м квартале уже сдано 2 млн. квадратных метров недвижимости, что на 10% больше, чем в прошлом году. По планам властей в 2017 году должно быть введено 8,7 млн. квадратных метров, из которых 3,3 млн. будет составлять жилая недвижимость. Около 2 млн. «квадратов» будет введено в Новой Москве, еще 2 млн. появится на территориях реконструированных промзон.

    Количество сданных жилых новостроек в столице за первые четыре месяца достигло 55 домов. Их общая площадь составляет порядка 700 тысяч «квадратов». Более половины этой площади приходится на новостройки Новой Москвы. Традиционно для столицы одновременно с возведением жилой недвижимости построено и несколько десятков социально важных объектов – поликлиник, школ и детских садов.
    RIAN_02989961.HR.ru-pic905-895x505-38532.jpg
    Рынок набирает обороты, причем это проявляется не только в увеличении числа новых проектов, но и в «размораживании» и завершении старых. Все имеющиеся долгострои были заморожены либо в период кризиса, либо еще до него. Стараниями властей в последние два-три года новых проблемных объектов в столице не появляется, несмотря на активный рост темпов строительства.

    В 2016 году было достроено и сдано 22 остановленных объекта. В этом году работы начаты еще на нескольких десятках «законсервированных» стройплощадок. Ожидается, что из 147 долгостроев, насчитывавшихся в столице на начало года, к декабрю останется не больше 100-110 единиц.
    Более 80% строительства новых объектов профинансируют инвесторы, впрочем, как и в прошлом году. При этом инвесторы будут задействованы и в возведении транспортных сетей. Так, в марте был объявлен конкурс на строительство северного дублера Кутузовского проспекта по Смоленскому направлению. Итоги конкурса станут известны уже в сентябре.

    Проектирование магистрали займет два года, а строительство – 5 лет.
    Скоростная платная дорога длиной 11 км соединит Молодогвардейскую развязку и ММДЦ «Москва-Сити». Все расходы по строительству возьмет на себя строительная компания-инвестор. Ее интерес будет заключаться в последующей эксплуатации дороги сроком в 40 лет по договору концессии. Столичный бюджет выделит средства на выкуп земли под это строительство.

    Еще один объект интереса иностранных инвесторов – московское метро. Сейчас идут переговоры с крупной китайской строительной компанией, которая готова проложить 15 км линии метрополитена в Новой Москве до 2018 года. В качестве бонуса представители Поднебесной смогут возвести жилые и коммерческие объекты недвижимости вблизи новых станций.

    Если эти планы реализуются, российская столица уже через 2 года сможет перехватить первенство по темпам строительства линий метро и дорог у Пекина, в котором строят около 90 км дорог разного типа в год.
     

Комментарии

Тема в разделе "Строительство коттеджа", создана пользователем Rezzvin, авг 22, 2017.