От Rezzvin сен 19, 2017 в 10:17 AM
  1. Rezzvin

    Rezzvin Админ
    Команда форума

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Надежность крыши напрямую влияет на сухость, теплоту здания, к тому же от нее зависит комфортное и уютное пребывание там жильцов. Крыша является преградой для излучения ультрафиолета и атмосферных явлений. Прослужить крыше намного дольше поможет пароизоляция кровли, которая оградит ее от паров, образующихся внутри жилого помещения.
    115-640x320.jpg
    Для чего нужна пароизоляция под кровлю?
    Конструкция кровли утепляется во время возведения здания с мансардным этажом или теплым чердаком, а также, если у дома плоская крыша. Паробарьер устанавливается вместе утеплителем и гидроизоляцией и отвечает за решение следующих задач:
    • Защита кровли от проникновения пара изнутри и осадков снаружи. А также предотвращение грибка, конденсата, плесени, гниения и повреждения, что положительно влияет на продление срока службы не только крыши, но и всего дома;
    • Поддержание приятного микроклимата, а также создание требуемого воздухообмена. Более того, пароизоляция под крышу позволит сохранить оптимальные режимы влаги и температуры в здании;
    • Повышение долговечности и огнестойкости конструкции кровли;
    • Снижение потери тепла зимой позволяет экономить на отоплении;
    • Качественный монтаж пароизоляции поможет избавить от необходимости осуществления дорогостоящего ремонта.
    Как выбрать пароизоляцию для крыши?
    Чтобы выбрать подходящий материал для пароизоляции следует учитывать следующие параметры:
    • Простота установки, обслуживания и ремонта;
    • Пропускная способность материала для пароизоляции;
    • Прочность и эластичность;
    • Пароизолятор должен выдерживать вес утеплителя в случае его разрушения и смещения с проектировочного места;
    • Материал не должен разрушаться при механических воздействиях сломанной конструкции кровли скатного типа;
    • Особенности поверхности и уклон крыши, под которую будет установлена пароизоляция.
      kapitalnyj-remont-krovli.jpg
    Пароизоляция пригодная для скатной кровли
    Если вы не знаете, какая пароизоляция крыши подойдет для скатного типа кровли, следует рассмотреть несколько вариантов.

    Мембранные пленки с минимальным уровнем паропроницаемости
    Этот высокотехнологичный материал производят из синтеза нетканого полипропилена и пленчатого полимера. Срок службы такой пленки составляет от 30 до 50 лет. Она может быть как одно, так и многослойной, а также односторонней и двухсторонней.

    Среди особенностей мембранных пленок можно выделить:
    • Эластичность, прочность и устойчивость к излучению ультрафиолета. Также она стойко выдерживает температурные перепады;
    • Благодаря различиям моделей мембраны существует возможность контролировать вывод избыточной влаги;
    • Пленки с нанесенным алюминием станут отличным энергосберегающим вариантом.
    Пергамин и полиэтилен
    Эти материалы отличает бюджетность, что негативно сказывается на качестве. Они недолговечны и подвергаются быстрому износу, к тому же полиэтилен и пергамин препятствуют свободной циркуляции воздуха.

    Многофункциональные изоляторы
    Такими изоляторами являются многослойные композиты, изготовленные из вспененного полиэтилена, на который нанесен тончайший слой алюминия с одной или двух сторон.

    Многофункциональные мембраны делятся на несколько видов:
    • Перфорированная мембрана позволяет решить проблемы с повышенной проходимостью пара;
    • Мембрана из двух слоев – две ее стороны имеют разное покрытие. Первая сторона гладкая, вторая с шероховатостями сдерживает конденсат и препятствует его испарению. При монтаже такой мембраны, гладкая сторона прикладывается к утеплителю;
    • Трехслойная мембрана состоит из крафт-бумаги, фольги и полиэтилена. Ее монтируют под вагонку или отделочный материал, используя степлер или скотч. Также она решает проблему звукоизоляции.
    Внутренняя установка пароизоляционного материала скатной кровли
    После прокладки теплоизолятора можно приступать к монтажу пароизоляции крыши, которая должна выполняется изнутри здания. Монтаж может быть горизонтальным или вертикальным, чтобы выбрать оптимальный способ следует тщательнее разобраться, как укладывать пароизоляцию под крышу:
    • Горизонтальный монтаж должен вестись сверху, при этом полотна укладываются внахлест. Герметизация швов производится двусторонней клеящей лентой изнутри полотен либо односторонней с наружной стороны;
    • Вертикальная укладка ведется внахлест вдоль стропильных ног.
    Монтаж должен осуществляться без провиса и фиксироваться специальными скобами или гвоздями с оцинковкой. Если вы используете полиэтилен, то он наоборот должен немного провисать.

    Если не произвести герметизацию стыков, защитный барьер не сформируется. При пароизоляции кровли с малым уклоном пленка прижимается рейками. Там где будут прокладываться инженерные коммуникации пленку нужно подвернуть и закрепить специальной лентой.

    Места изоляции, примыкающие к окнам, люкам или фонарям крепятся бутиловой лентой или пароизоляционным фартуком.

    После того, как плентка будет установлена, следует прикрепить деревянную обрешетку, которая выполняет следующие функции:
    • Закрепляет материал утепления;
    • Формирует воздушное пространство – своеобразный зазор между подшивкой потолка и паробарьером, который позволяет влаге быстро испаряться из подкровельного пространства;
    • Образованное пространство используется для прокладки коммуникаций.
    Пароизоляция крыш с металлическим покрытием без использования утеплителя
    Фальцевые крыши, а также покрытые профнастилом или металлочерепицей изолируют от пара специальной пленкой, которая выдерживает воздействия высоких температур и сохраняет свои ветро-, гидро и паронепроницаемые свойства.
    1501661137_8_0726.jpg
    Пароизоляция плоских крыш на бетонной основе
    Жидкая резина
    Такой материал изоляции является экологически чистым и решает проблему с защитой от воздействия влаги и пара.

    Коэффициент диффузии пара этого материала достаточно высок. Он может быть нанесен на плоские кровли вручную или автоматически (распыление). Материал должен напыляться на основание до установки утеплителя и выполнять функцию пароизолятора, после чего наносится верхний слой, как цветное покрытие и гидроизоляция.

    Жидкая резина славится быстротой застывания - она отлично приклеивается к основанию и закупоривает все швы и места примыкания.

    Материал изготовлен из эластомеров, полимеров, водной эмульсии и других составных веществ.
    zhidkaya-rezina-dlya-krovli-i-gidroizolyatsii-5.jpg
    Битумные мембраны
    Этот пароизоляционный материал наплавляется на бетонное основание и отличается эластичностью и гибкостью. Также он может восстанавливаться в поврежденных местах, которые согнулись или сломались. Они защищают области прохода коммуникаций и креплений и герметизируют места примыкания мансардных люков и фонарей.

    Мембраны из битумной мастики, каучукового лака, ПВХ и другие компоненты позволяют пару беспрепятственно выходить из теплого пространства и защищают его от проникновения влаги снаружи.
     

Комментарии

Тема в разделе "Теплая кровля, мансарда", создана пользователем Rezzvin, сен 19, 2017.