От Rezzvin сен 26, 2017 в 6:47 AM
  1. Rezzvin

    Rezzvin Админ
    Команда форума

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    #1 Rezzvin, сен 26, 2017
    Последнее редактирование: сен 26, 2017
    Строительство дома без опыта можно сравнить с рисованием картин без навыков. Трудно, непонятно, но пробовать никто не запрещает. Единственный важный фактор в этом случае – ваша безопасность. Безопасность как при строительстве, так и в эксплуатации дома. Если вы решили построить дом самостоятельно «под ключ», тогда спешим уточнить – построить таким образом можно лишь небольшой домик, а лучше сарай или вообще будку для собаки. Хорошее, функциональное жилище требует профессиональных навыков. Опыт строительства также очень важен.
    Builder-Grade-Windows.jpg
    Но тем не менее, если вы вполне способны к обучению чего-то нового и запросто можете выполнить то, что указано в инструкции, для вас хорошая новость: дом, построенный вами самостоятельно, вы будете любить еще больше. Но разобраться с основами все же придется. Итак, на чем же держится это неизвестное строительство дома без опыта?

    Этапы строительства дома без опыта

    Теперь разберемся с основными этапами строительства дома. Каждый вопрос вам нужно изучить более детально (все они есть на нашем сайте). Имейте в виду, даже небольшая помощь специалистов не отберет у вас звания «построил сам». Советы и рекомендации никогда не будут лишними, ведь часто они помогают избежать множества проблем в рабочем процессе, ведь на первичном этапе изучения нового эти трудности всегда возникают. С чего же начать работу без опыта строительства?

    1. Ознакомление с основой.

    Самое первое, что вы должны выяснить и изучить – это участок, на котором вы собираетесь строить дом. Просмотрите документы о грунте на участке (лучше выяснить все это непосредственно перед покупкой земли), а лучше, воспользуйтесь услугами геодезиста. Если ваш бюджет ограничен, следует пообщаться с соседями, чтобы подтвердить всю задокументированную информацию о местности. Задавайте вопросы не только о грунте, но и о жизни в вашем районе в целом.

    Изучение геодезии нужно в первую очередь для того, чтобы определиться с типом постройки. Фундамент, на котором стоит дом, который держит всю конструкцию и несет нагрузку дома, напрямую зависит от типа участка. Выбрав неправильный подход строительства уже на первой этапе – укладке фундамента, можно в дальнейшем принести в дом трудности в виде деформации фундамента, стен, потолков, или вовсе их обвала.

    2. Проект дома.

    Без проекта не обходится ни одно сооружение. Будь это простой гараж, или небоскреб – никто в строительстве не строит «по ходу дела» как конструктор. В проект должны быть включены все расчеты, проводки, планировка и всевозможные детали. Расчеты проекта определяют стоимость затрат, которые зачастую бывают неожиданными для заказчика.

    3. Участок.

    Когда проект и все расчеты готовы, следует подумать о защите вашего сооружения от посторонних глаз на этапе строительства. Если нет забора или какой-либо ограды, предотвращающей проникновение злоумышленников, советуем поставить хотя бы временную. Строительные материалы часто воруются на любых стройках вне зависимости от их масштабов.

    4. Фундамент.

    Как мы уже упоминали, фундамент – основополагающая всего строительства. После изучения местных грунтов, вы уже выбрали тип фундамента и готовы приступить к работе. Весь процесс зависит непосредственно от типа фундамента. Фундаменты бывают монолитными, ленточными, бутовыми, кирпичными или свайными. При выборе фундамента с легким процессом установки строительство дома своими руками может стать гораздо приятнее.
    lentochnyj-fundament-2.jpg
    5. Стены.

    Процесс постройки стен также зависит от того, какой тип строительства вы выбрали. Деревянные или кирпичные – все стены делаются исключительно после укладки фундамента. После установки голых стен, их следует утеплить.

    6. Крыша.

    С крышей та же ситуация – каждый материал предполагает свои этапы работы. В наши дни чаще всего используются битумные материалы, мягкая или обычная черепицы, или же металлочерепица. Шифер используется крайне редко.

    Следующими этапами будет уже внутренняя отделка пола, стен, потолка, выведение канализации, электричества и т.д. Интерьер следует подбирать под стиль дома. После завершения работ со строительством дома можно подумать о строительстве различных пристроек, бань, летних кухонь, беседок и т.д.
    10.jpg
    Строительство частных домов происходит гораздо сложнее, поскольку в таких жилищах, как правило, проводятся все коммуникации и удобства. Строительство дачных домов в этом плане гораздо легче – количество работ уменьшается практически в два раза. Но дачи предполагают наличие больших коммуникаций во дворе, поэтому позаботьтесь о том, чтобы двор был максимально удобным и комфортным. Зачастую дача используется не только в качестве огорода, но и места для отдыха с семьей и друзьями – необходима беседка. Ее строить очень просто даже без опыта. Сделать это вы можете абсолютно самостоятельно с помощью минимального набора инструментов и правильно подобранной древесины.

    Строительство дома без опыта – вполне реальная задача. Достаточно изучить все вопросы о каждом этапе строительства, и вы готовы «идти в бой». Уделяйте внимания мелочам сразу, ведь многие, кто строили дом самостоятельно, замечают недоработки и недостатки еще в течение последующих нескольких лет жизни в этом доме. Обо всех этапах и нюансах строительства мы пишем в других статьях.
     

Комментарии

Тема в разделе "Опыт строительства, отчеты , мнения", создана пользователем Rezzvin, сен 26, 2017.