От Rezzvin сен 19, 2017 в 6:55 PM
  1. Rezzvin

    Rezzvin Админ
    Команда форума

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    #1 Rezzvin, сен 19, 2017
    Последнее редактирование: сен 19, 2017
    Качественный утеплитель для кровли должен обладать рядом характеристик, соответствующих техническим стандартам и нормам ГОСТа. Это позволяет использовать материал в течение долгого времени и обеспечивать хорошую теплоизоляцию помещения. Теплоизолятор, обладающий низкой теплопроводностью, био- и водостойкостью, негорючестью – востребован в строительстве промышленных и жилых зданий. Учитываются и такие важные свойства, как экологичность и нетоксичность утеплителя. Если он отлично сохраняет тепло, но выделяет в воздух ядовитые вещества, то использование такого материала недопустимо в помещениях, где находятся люди.
    43452477.jpg
    Качественный утеплитель - характеристики

    При покупке теплоизолятора следует обращать внимание на:

    1. Водостойкость. Купить утеплитель для кровли, который через несколько месяцев намокнет, значит – бросить деньги на ветер. Помимо того, что влага утяжеляет утеплитель в несколько раз, он теряет свои теплоизоляционные свойства. Приходится дополнительно покрывать его слоем гидроизоляционного материала.

    2. Теплопроводность. Его низкие показатели – ниже 0,04 Вт/м С – указывают на высокое качество теплоизолятора. Он не нагревается сам и не передает тепло другим поверхностям. Теплый воздух в помещении не остывает и сохраняет прежние температурные показатели.

    3. Жесткость. Чем плотнее, тверже утеплитель – крыша теплее. Высокий уровень жесткости позволяет ему не съезжать по наклонным плоскостям и не образовывать бреши, через которые легко проникает холод внутрь здания. На этих незащищенных участках образуются наледь и сосульки, что в зимнее время значительно затрудняет ремонтные работы.

    4. Паропроницаемость. Кровля, утепление которой осуществлялось материалом с высоким уровнем паропроницаемости, прослужит недолго, потому что на ней постоянно будет скапливаться конденсат. Пока крыша не будет дополнительно покрыта материалом, устойчивым к пару, капли влаги не исчезнут.

    5. Объемный вес утеплителя. Он колеблется от 11 до 350 кг. Тяжелый теплоизолятор сложнее устанавливать, но он устойчив и менее подвержен деформации, чем легкие материалы. Массивные покрытия укладываются на стропила, а легковесные – между обрешеткой и стропилами.

    6. Горючесть. Лучший утеплитель для крыши – тот, который имеет низкие показатели воспламеняемости. Предполагается, что в случае пожара он сохранит свою целостность. Но реальные факты доказывают, что мощное пламя, целиком охватившее здание, разрушает даже такие плотные материалы, как кирпич, бетон. Поэтому высокая или низкая горючесть – свойство второстепенной важности.

    7. Звукоизоляционные свойства. Крыша, утепление которой происходило с помощью минеральной ваты, намного лучше изолирует шум с улицы, чем материалы с пористой структурой – например, пенные теплоизоляторы. Идеальный вариант – их комбинирование.

    Лучшие теплоизоляционные материалы
    1429289310_sadrokartony_zateplenie_kryshi.jpg
    Какой хороший утеплитель следует купить, чтобы забыть на десятки лет о проблемах с крышей? Меньше всего нареканий возникает к таким материалам, как:
    • Минеральная вата – материал, образованный из распыленного стекла, и представляющий собой множество беспорядочно расположенных и переплетенных волокон.
    • Пенополистирол. Вспененный пенопласт, полученный путем использования жидкостей с высокой точкой кипения (метиленхлорид, изопентан), которые вводятся в полистирольный «бисер».
    • Пенополиуретан. Материал искусственного происхождения, состоящий из множества мелких ячеек.
    2.jpg
    • Целлюлозный утеплитель. Это – «эковата» с легкой и рыхлой волокнистой структурой, имеющая высокие показатели экологичности.
    • Базальтовая вата. Прочный теплоизолятор, полученный путем расплавления базальтовых горных пород.
    Можно купить утеплитель, который будет использован в качестве теплоизоляционного слоя не только на крыше, но и на стенах, фасадах зданий. Универсальными в этом смысле являются базальтовое покрытие, пенополистирол и др.

    Утеплители, пользующиеся высоким спросом

    Перед тем, как утеплить крышу, следует оценить ее конфигурацию и характеристики строительных материалов. Теплоизолятор должен подходить по весу, соответствовать местному климату, обеспечивать качественную защиту от потоков холодного воздуха. Широко востребованы в этом смысле базальтовая вата и стекловолокно.

    Они выпускаются в виде плит и матов. Прочное скрепление элементов между собой обеспечивают фенолформальдегидные смолы. И тот, и другой материал имеет волокнистую структуру. Между волокнами остается воздух – он препятствует выходу тепла из помещения и не пускает снаружи холод.

    У обоих теплоизоляторов низкая горючесть – базальт выдерживает температуры до 1000 С, а распыленное стекло – до 650 С. Первый при пожаре практически не деформируется, горение второго может сопровождаться едким запахом. Если говорить о стоимости товара, то базальтовое покрытие – это утеплитель для кровли, цена которого значительно выше, чем у стекловолокна. Но при установке плит из стеклянных волокон без респиратора и перчаток не обойтись.

    К другим преимуществам базальтовых плит относятся:

    · высокая плотность – 20-200 кг/куб.м;

    · хаотичное расположение волокон в материале препятствует его деформации при установке в вертикальном положении;

    · долгий срок службы – материал обеспечивает отличную защиту от холода в течение нескольких десятилетий.

    Плюсы стекловолокна:

    · это – эластичный материал, который легко принимает желаемую форму;

    · при одинаковых показателях плотности с базальтовой ватой стекловолокно имеет меньший вес;

    · является оптимальным вариантом для утепления горизонтальных поверхностей благодаря длинным волокнам, обеспечивающим хорошую формоустойчивость;

    · доступная цена, достигаемая благодаря низким затратам на производство.

    Подбирать подходящий теплоизолятор для кровли следует еще на этапе проектирования здания. Так как, помимо крыши, будет осуществляться утепление стен, потолков и других поверхностей, то разумнее приобрести такое количество материала, которого хватит на всю рабочую площадь. Учитывая преимущества и недостатки различных утеплителей, можно выбрать оптимальный вариант, обеспечивающий качественную теплоизоляцию помещения.
     
Подкатегории:

Комментарии

Тема в разделе "Теплая кровля, мансарда", создана пользователем Rezzvin, сен 19, 2017.